sábado, 19 de maio de 2012

Bolinho de Mandioca com Carne-seca

A receita desse final de semana foi retirada do Portal Vital: Bolinho de Mandioca com Carne-seca.





Ingredientes:

  • 300 g de carne-seca
  • meio quilo de mandioca sem casca
  • meia xícara (chá) de maionese HELLMANN’S
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal

Para untar:

  • óleo

 Modo de preparo:

1. Na véspera, coloque a carne-seca em uma tigela e cubra com água para dessalgar. Troque a água por 3 vezes.

2. Coloque a carne-seca em uma panela, cubra com água e cozinhe por 10 minutos. Espere amornar e desfie. Reserve.

3. Cozinhe a mandioca em água até ficar macia. Escorra e amasse com o garfo ou passe por um espremedor de batata.

4. Preaqueça o forno na temperatura média (180ºC).

5. Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve.

6. Em uma tigela grande, coloque o purê de mandioca e acrescente a maionese HELLMANN’S, o ovo, o sal e a carne-seca desfiada.

7. Com o auxílio de 2 colheres (sopa), modele os bolinhos e coloque-os na assadeira reservada. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourarem levemente.

Tempo de Preparo: de 30 minutos a 1 hora
Tipo: Aperitivo
Rendimento: Servem 5 pessoas ou mais




Edilane


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